Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

флюорит

Крупнейшее минералогическое шоу Европы в Мюнхене

Осенняя выставка-ярмарка минералов в Мюнхене - это место встречи более чем тысячи коллекционеровНа выставку в Мюнхен съезжаются более тысячи участников со всего света, в том числе и музеи.

На сайте выставки-ярмарки есть список экспонентов 2012 года, и российских представителей там немало, я даже нашла своего старого знакомого Дмитрия Тонкачеева (место А5.320), у которого я покупала минералы на сайте mindat.ru и на "Гемме" (Дмитрий, поздравляю с выходом на международную арену!) Россия обычно представлена здесь экспонатами геологических музеев и Эрмитажем. Подробнее http://www.catalogmineralov.ru/news886.html

Вы можете напрямую приобрести билеты на шоу - Mineralientage München 2012 в интернет-магазине https://munichshow.com/en/fossilworld/public-days/online-ticket-shop/

Приобрести каталоги новые и прошлогодние https://munichshow.com/en/shop/the-show-catalogues/

Дата проведения ближайшей выставки:

26 - 28 октября 2012 года

Часы работы:

Пятница 26-е: 9:00 - 19:00 (только для торговых представителей / требуется регистрация)
Суббота 27-е: 9:00 - 19:00 (общий день)
Воскресенье 28-е: 9:00 - 18:00 (общий день)

Место проведения: Munich Trade Fair Centre (Messe München). Вы можете получить информацию о событиях на входе «ОСТ» (восток).

Некоторые фото с мюнхенской выставки (альбомы пользователей)
http://photoalbums.ru/thumbnails.php?album=106
http://photoalbums.ru/thumbnails.php?album=105
http://fotki.yandex.ru/users/no-kina/album/2209/?
кристалл 100 пкс

Поддержите екатеринбургский музей!

Уважаемые любители минералов и все неравнодушные люди!

Уральский минералогический музей В.А.Пелепенко нуждается в вашей поддержке. Экспозиция музея содержит более 2000 экспонатов, собранных за 30 лет основателем музея Владимиром Андреевичем Пелепенко. Коллекция имеет высокую научную и художественную ценность, является лучшим собранием камней в Екатериибурге, одним из лучших в России. В мире подобных коллекций всего несколько. На сайте музея опубликован призыв проголосовать ЗА достойное решение ПРОБЛЕМЫ музея. Просто перейдите по ссылке для голосования и поддержите екатеринбургский музей!

Вот обращение работников музея:


Уважаемые екатеринбуржцы и гости нашего города!

Доступ в наш музей в последнее время стал достаточно своеобразным, благодаря усилиям ФГУП Урал (В.Б.Буряк) и руководства гостиницы Большой Урал (А.А.Зангиров). 11 мая 2012г. выстроен бетонный забор вокруг центрального входа музея, а проход теперь осуществляется через железные ворота, внутренний двор гостиницы и наш аварийный выход. И не смотря на заверения, данные В.Б.Буряком, руководству Свердловской области, Министерству культуры и туризма Свердловской области и нашему музею, что будет обеспечен достойный вход в музей для посетителей, по распоряжению А.А.Занигирова и В.Б.Буряка делается все, чтобы гости музея не могли пройти к нам. Предупреждаем Вас, что ворота закрыты! Стучите!!! После этого дежурный вахтер гостиницы попросит заполнить бланк заявления об уведомлении, что Вы посещаете аварийные помещения, и показать документ, удостоверяющий личность! Далее Вас может облаять кавказская овчарка из клетки рядом. Не бойтесь! Клетка крепкая! Кстати, на выходе из музея Вы вправе забрать свое заявление. Если Вас не испугало превращение простого музея в режимное предприятие, то мы работаем по-прежнему: пн., вт., ср. ,чт. ,пт. с 10-00 до 19-00; сб.,вс. С 10-00 до 17-00. Только лишь вахта в 18-00 ворота на вход уже не открывает.
Правительство области решает вопрос о выделении для музея другого здания, но до переезда еще далеко, а что придумают завтра В.Б.Буряк и А.А.Зангиров, никому не ведомо! Мы приглашаем посетить наш музей, несмотря на необычные условия входа и, если возможно, проголосовать по нашей проблеме на Демократоре и оставить там свои комментарии! Спасибо!

кристалл 100 пкс

Смешные камни Хиротоши Ито



Недавно привезла кучку простых камушков с Ладожского озера. Они ничем не примечательны с точки зрения геологии - окатанные озерной волной обломки типичных для данной местности горных пород.


галька с берега Ладожского озера Но рука сама потянулась положить в рюкзачок парочку маленьких галечек. Зачем?

А может из простой гальки можно попытаться сделать что-то совершенно необычное.

Японский скульптор Хиротоши Ито говорит, что ему подвластны какие угодно камни, но больше всего он любит заглядывать внутрь гладеньких, круглых речных камешков.

Оригинал взят у ochendaje в С юмором к камешкам. 
 
После окончания Токийского университета в 1982 году, Хиротоши Ито после работы с металлом в течении нескольких лет, снова вернулся к работе с камнями. Он находил камни недалеко от своего дома на берегу реки. Ему нравилось сопоставлять твердость камня с различными текстурами, часто не без юмора.


(Смотри и читай дальше...)

флюорит

Подведем итоги коллекции "Минералы - сокровища Земли"

    Ну вот и завершилась популярная коллекция "Минералы - сокровища Земли". Для меня это стало первым знакомством с царством минералов и началом серъезного коллекционирования минеральных образцов. До этого знаменательного момента мне, конечно, приходилось и начинать читать книги на каменную тему, и держать в руках пару кусков незнакомых мне тогда минералов, но огрнь страсти вспыхнул именно в августе 2009 года под музыку рекламного телеролика.

Первый камень, который я купила вместе со всеми начинающими коллекционерами, был, как все помнят, аметист...Collapse )
кристалл 100 пкс

Пропущенные выпуски "Минералов..."

   
Публикую фотографии минералов из пропущенных выпусков шестой десятки "Сокровищь". А скоро выложу фотографии всей собранной мной коллекции от издательства ДеАгостини и подведу маленькие итоги.

минерал ангидрит минералы сокровища земли
Ангидрит. Перу
Выпуск № 101 АНГИДРИТ
Минералы - Сокровища Земли. Издательство DeAgostini
Collapse )
кристалл 100 пкс

Ставролит - волшебный крест. Окончание коллекции Минералы сокровища Земли

Ставролит - минерал из класса силикатов.  Купила сразу три, в знак окончания серии "Минералы - сокровища земли". С чем всех и поздравляю!!!

Вот сегодняшние образцы ставрролита.
минерал ставролит минералы сокровища земли

Ставролиты. Мадагаскар
Выпуск № 120 СТАВРОЛИТ
Минералы - Сокровища Земли. Издательство DeAgostini
Collapse )
кристалл 100 пкс

Актинолит - минерал группы амфиболов

Публикую пропущенный выпуск.

Зеленая окраска актинолита вызвана присутствием железа. Точное название минерала актинолит-биссолит, поскольку аналогичная разновидность известна и для белого безжелезистого амфибола - тремолита.

минерал актинолит минералы сокровища земли

Актинолит. Мадагаскар.
Размеры 3,4 см х 2,3 см х 2,0 см
Выпуск № 115 АКТИНОЛИТ
Минералы - Сокровища Земли. Издательство DeAgostini
Collapse )
кристалл 100 пкс

В поисках геденбергита из серии Минералы сокровища Земли

Рано-рано утром пошла на поиски пока еще мало известного для меня минерала - геденбергита.  Но к великому сожалению, ничего подобного темно-зеленым лучистым агрегатам, которые я надеялась увидеть в коробочках, я не нашла. Пришлось выбирать из того, что было в тех шести палатках, кои я смогла посетить. А было там черное, рыжее и даже светло бежевое нечто. А хотелось хоть что-то приобрести. В одном черненьком образце я усмотрела блестящие лучи и вкрапления. Мне показалось это хоть как-то интересном на фоне других невнятных образцов минералов. Его и взяла. Но потом очень расстроилась: образец напоминал темные землистые массы с небольшими вкраплениями блестящего галенита. Хотелось найти что-то другое.

Вечером пошла в другую палатку и купила небольшой зеленовато-бурый минерал с "лучистыми" областями. Он там был один-одинешенек и ждал, пока я его куплю. Есть надежда, что второй образец более похож на геденбергит, чем первый. Выбор у меня в этот раз был крайне сложным, можно так сказать: "из ничего".

Геденбергит
Размеры 4,1 см х 3,4 см х 1,8 см
Выпуск № 103 ГЕДЕНБЕРГИТ
Минералы - Сокровища Земли. Издательство DeAgostini

геденбергит минерал

Collapse )
Посмотреть галерею геденбергитов можно здесь.
кристалл 100 пкс

Септария из серии Минералы сокровища Земли

Септария По составу септарии обычно состоят из сидерита, мергеля или пирита.
Фосфатные конкреции часто имеют вид септарий и содержат внутри сульфидные минералы.

Вот мой сегодняшний образец септарии из серии "Минералы. Сокровища Земли"

конкреция септария

Септария, осколок. Мадагаскар.
Размеры 4,2 см х 3,7 см х 1,9 см
Выпуск № 98 СЕПТАРИЯ
Минералы - Сокровища Земли. Издательство DeAgostini

конкреция септария

конкреция септария

конкреция септария

конкреция септария

конкреция септария

конкреция септария
Другие образцы септарий

конкреция септария

Разнообразные шары, выполненные из септарии очень красивы!
конкреция септария

конкреция септария

конкреция септария

конкреция септария

конкреция септария

конкреция септария
кристалл 100 пкс

Вульфенит из серии Минералы сокровища Земли

Журнал изменил свой внешний вид. Исчезли дырки для крепления в папку на кольца, хотя формат издания (размер листов) остался прежним. Содержание и форма подачи тоже преобразились.Теперь листы нельзя легко разделить, они согнуты и скреплены скрепками. В выпуске № 81- шесть листов с текстом и два листа обложки, в выпуске № 80 (и всех предыдущих) - семь листов с текстом и один - обложка. Да и разделять листы нет смысла, они пронумерованы подряд вместе с обложкой, и картинки перетекают с одного листа на соседний другой. Наименования разделов тоже изменились: к сожалению, исчезли "Минералы", "Драгоценные камни". "Коллекция" и "Тайны минералов". Я то покупала журнал именно из-за листочков с минералами. Кстати, очень интересно: кто нибудь раскладывал нумерованные страницы по порядку в прошедших 80-ти выпусках? Все ли страницы выпущены, нет ли пропусков?.

Что теперь делать - пока не знаю. Новое содержание издания "Минералы. Сокровища земли" мне не интересно. Образец вульфенита в этот раз ну о-о-очень скромный, похож на малахит по издевательски малому количеству самого минерала на породе. Правда, сам камушек мне все-таки нравится. Вот он:

вульфенит
Образец вульфенита.
Размеры 3,2 см х 2,7 см х 2,7 см
Выпуск № 81 ВУЛЬФЕНИТ
Минералы - Сокровища Земли. Издательство DeAgostini
Collapse )