Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

кристалл 100 пкс

Желтые минералы


Окраска минералов - это сплошная физика да химия. Когда я начинала собирать свою коллекцию, то старалась покупать камушки разных цветов. Сначала купила фиолетовый флюорит, потом нежно-зеленый пироморфит, синий азурит, потом бордовый тулит, потом желтый гроссуляр.

гроссуляр

Вот тут и подумала, что он совсем не желтый, а скорее медовый. Стала искать что-то желтенькое. Считается, что апатит бывает голубым и зеленым. И вот я купила очень светло-зеленый апатит именно за его цвет. Он очень похож на бледно-лимонный.

желто-зеленый апатит

Но поиски цыпленочка среди минералов продолжались.Collapse )
флюорит

Галенит - минерал, свинцовая руда

галенит минерал
Образец галенита. Марокко.
Выпуск № 35 ГАЛЕНИТ
Размер 3,8 см х 2,6 см х 1,5 см
Минералы - Сокровища Земли. Издательство DeAgostini
Collapse )

Особенности хранения: галенит содержит свинец - необходимо всегда мыть руки после работы с образцом. Избегать вдыхания пыли и ее попадания в рот. Хранить образец галенита в закрытой коробочке вдали от детей. Закрытое хранение также необходимо, так как пары серы могут испортить другие образцы.
кристалл 100 пкс

Малахит - изумрудно-зеленый минерал из Конго

     Полированный малахит из моей коллекции. Приобретен 12 февраля в магазине "Мир самоцветов". Этот камушек красивого бирюзового цвета с красивыми узорами сверху, был единственный из других малахитов, которые были насыщенного бутылочно-зеленого цвета.  На камушке небольшие трещинки, что не очень хорошо смотрится на фотографии, на придает особую привлекательность, когда держишь его в своих руках. Цвет очень насыщенный и яркий. Это очень радует глаз. А гладкая поверхность малахита так и просится в руки. Мой малахитик оказался с характером. В первый же день стал выскакивать из рук и умудрялся попадать в самые неожиданные места комнаты - застрял на пол-пути к полу между ножкой стола и стеной, не сразу и нашла.   малахит конго минерал С другой стороны этот образец темно-зеленый с разводами Collapse )
кристалл 100 пкс

Саксонский галит - КИЛЛЕР

Сегодня обнаружила вот такой галитище под названием Киллер в продаже на зарубежном специализированном аукционе минералов. Чтобы его не слизали, покупатель должен будет обзавестись не коробочкой, а шкафчиком. Хранить такие соляные кубики без прикрытия будет весьма затруднительно - вдруг соседи сверху зальют или детки любопытные попробуют на вкус?

Галит

Галит KILLER
Расположение: Штасфурт | Саксония | Германия
Текущая ставка на 06-01-2010: 86.00 $                  
Размер: 16,0 х 14,0 х 12,4 см
Аукцион минералов mineral-classics.com
кристалл 100 пкс

Addio Case! (Адью кейс!)

Выпуск №2 называется РОЗОВЫЙ КВАРЦ

     Довольно распространенный и очень красивый минерал. Так хотелось бы представит вам всем красивые фото этого камня, но ... МНЕ ЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ! И я знаю, что произошло! Всякие там собиральщики-коллекционяки обокрали маленьких детишек. Ладно я, взрослая тётя... На самом деле, не досталось же ребятам-школьникам, начинающим интересоваться чем-то новым.
Всем, кому не хватило пропущенных номеров МИНЕРАЛОВ, советую после 3 ноября позвонить на горячую линию издательства «Де Агостини» и заказать по почте наложенным платежем желаемые номера выпусков. Издательство, возможно, напечатает дополнительный тираж, как это было с машинками.      
     А вообще-то все коллекционеры у нас хорошие, это страна ещё не знает их потребности - не обеспечивает боксами и контейнерами свой народ, самоотверженно влюбленный в Землю. Может нас Италия спасет и выпустит аж 1 000 000 вторых выпусков с кейсами. Уверена, - все раскупят!
     «Де Агостини» спасай народ, гони миллион контейнеров! Горячая линия 8-800-200-02-01

А моя погоня за розовым кварцем уже началась. Буду информировать, где и как я его достану!