флюорит

Выставка-ярмарка Самоцветный развал 2018 ко дню Геолога

Напоминалка Москвичам и нашим гостям:
Выставка-ярмарка Гемма - Самоцветный развал
состоится с 31 марта по 1 апреля 2018 года в Москве, в Сокольниках.


Приходите - не пожалеете! Про подарки молчу, а так: самый дешёвый камешек на прошлой Гемме стоил 10 рублей! Без покупки не уйдёте!! И красоты насмотритесь, и настроение улучшите! Эх, сама себе завидую)))))
флюорит

Битва геологических музеев: ФМ против ГГМ


Крупнейшие коллекции по местонахождениям минералов России в собраниях Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана РАН и Государственного Геологического музея им. В.И. Вернадского РАН.



Коллекции и музеи: У кого больше? ( Читай далее... )

флюорит

Музей Ферсмана обновил сайт и ещё...

... ( радостная новость ) 27 декабря 2017 года в Минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана наконец-то открылся сувенирный ларёк, в котором можно купить недорогие минералы-сувениры и книги по минералогии. Я там ещё не была, но собираюсь посетить и всё вам расскажу))))



Посещение минералогического музея

Каждая первая и последняя среда текущего месяца - день БЕСПЛАТНОГО посещения для всех категорий граждан.

Адрес минералогического музея: Москва

Ленинский пр., 18 кор.2.
Тел. 8 (495) 954-39-00

Как проехать в Минералогический музей им. А.Е.Ферсмана

Проезд: от ст. метро Октябрьская или Ленинский проспект (или Площадь Гагарина МЦК) любыми троллейбусами или автобусами (кроме автобуса 144) до остановки "Больница Святителя Алексия" (бывшая 5-градская больница).
флюорит

Конференция «Натуральные камни — истинные эмоции»

Эволюционные изменения неизбежны, это касается и рынка драгоценных камней. В век высоких технологий мы наблюдаем, что количество искусственных камней и имитаций растет, ведь внешне они могут быть неразличимы, а стоить существенно меньше. В условиях, когда ценность натурального камня под сомнением, потребитель выберет синтетику или имитацию, что мы можем наблюдать на ювелирном рынке сегодня.



В результате активного маркетинга искусственных камней и имитаций у потребителей смешиваются понятия натурального и искусственного. Сегодня актуально задать вопрос, каковы перспективы природных камней, и не будут ли они полностью вытеснены имитациями и синтетикой. В этом случае у покупателя может не остаться другого выбора, кроме выбора между синтетическим камнем или (часто синтетической же) имитацией.

Место и время проведения:
20 февраля 2018 года в 18.00 часов
Московская торгово-промышленная палата, г. Москва, ул. Петровка
Участие может принять каждый Подробнее
флюорит

С Новым Годом и новыми минералами!

Дорогие любители минералов!

От души поздравляю всех, всех, всех с Новогодними праздниками!

Пусть в новом 2018 году ваши коллекции пополняются и пополняются новыми камушками в хорошем количестве и отменном качестве!

Пусть всегда будут желание и возможности радовать себя красивыми и редкими экземплярами минералов в ваши коллекции! Пусть новые и старые камни станут вашими хорошими друзьями и помощниками, дарят свою силу и энергию и вдохновляют вас на творчество! Пусть вам открываются новые знания и сопутствует успех в делах и начинаниях!

Желаю мира, добра и счастья всем вам!

флюорит

Рождественский минерал: выбираем камень для подарка на Новогодние праздники

Хочу повторить запись 2010 года.
Объявляю конкурс-опрос:
Выбираем "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МИНЕРАЛ", он же "НОВОГОДНИЙ МИНЕРАЛ"
Победит тот камушек, который получит большинство голосов.
Итоги подведем пока не соберём весомое количество голосов!
Голосование открыто всегда - пишите свои мнения и мы сами создадим традицию!

В День Св.Валентина в некоторых странах принято дарить "Пустынную розу" в знак любви. Давайте придумаем, какой минерал своим внешним видом или свойствами олицетворяет Рождество и Новый год.

И может создадим новую традицию - дарить этот камень или поделки из него на эти всеми любимые праздники! Жду всякие обоснованные предложения с картинками и ссылками.
А вот мои варианты:


Первый вариант - ВИСМУТ. Он радужный и удивительный по форме. Но, к сожалению такой конфигурацией обладает только лабораторно выращенный висмут - а жаль. Да и достать у нас его трудновато.


Второй вариант - ФЛЮОРИТ. Он разнообразен по цвету, его природные кристаллы всегда хороши, а свойство люминисцировать привлекает коллекционеров и не только, плюс великое множество украшений и поделок на любой вус и цвет.


Третий вариант - КАЛЬЦИТ. За разнообразие цветов и форм, всеобщую распространенность и способность светиться различными цветами под ультрафиолетом. Ну чем не новогодний камень? Особенно красная "елочка".

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВСЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ !
И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ !