Галина (mineralog) wrote,
Галина
mineralog

Categories:

Минералы. Подземные богатства. Новая коллекция минералов и горных пород, 2017 года

Коллекция «Минералы. Подземные богатства» выпускается издательством Де Агостини (De Agostini) в сотрудничестве с Государственным геологическим музеем им. В. И. Вернадского.

В обычной жизни познакомиться с минералами или горными породами можно или в музее (да и то не в каждом городе) или только на картинке. А так, чтобы подержать в руках, рассмотреть со всех сторон, сравнить оттенок кристаллов при разном освещении, под разным углом можно, только если это ваш минерал из собственной коллекции. Именно эту возможность предоставляет издательский дом Де Агостини (De Agostini) всем, кто мечтает приобщиться к геологии, узнать больше о богатстве, которое хранит наша земля и открывает только особо удачливым, терпеливым и отважным. Вас ждет знакомство с минералами, с редкими и трудно добываемыми полудрагоценными камнями, необычными горными породами.
Коллекция «Минералы. Подземные богатства» позиционируется как семейное издание для детей и их родителей. Подробное изучение самых разнообразных минералов вместе с детьми – это полезное времяприпровождение, расширение кругозора, знакомство детей с природой, ее особенностями и тайнами, помощь в школьных занятиях и отличный семейный досуг, объединяющий и сближающий родителей и детей.
Каждый выпуск коллекции «Минералы. Подземные богатства» содержит
16-ти страничный журнал и натуральный образец минерала или горной породы, упакованный в прозрачную пластиковую коробочку. При этом, сразу оговаривается. что некоторые минералы и/или горные породы в природе находятся в виде вкраплений в другие породы, которые не являются предметом добычи и переработки конкретного предприятия (так называемые "пустые породы"). Извлечь минерал из пустой породы сложно и такое извлечение нарушает натуральный вид образца. Остается только догадываться, что предлагаемый нам, читателям, образец вложенного минерала иногда будет представлять собой очень небольшие вкрапления в кусочке "пустой породы"
Содержание выпуска журнала состоит из 6-ти разделов:
Самоцветы: узнайте о происхождении и характеристиках самых красивых в мире самоцветов;
Минералы: прочитайте об удивительном многообразии минералов всех форм и размеров;
Открытия: изучите интереснейшие характеристики горных пород, минералов, самоцветов;
Коллекционирование: узнайте о том, как создать собственную коллекцию и ухаживать за образцами;
История земли: почерпните сведения о происхождении Земли и о том, как человек использует ее сокровища;
Основные знания: получите руководство по коллекционированию минералов, информацию о месторождениях.
В коллекции «Минералы. Подземные богатства» планируется 100 выпусков
Цены и описание первых девяти выпусков
1 99 Аметист
2 199 Розовый кварц
3 299 Тигровый глаз + папка
4 299 Пирит
5 299 Флюорит
6 299 Арагонит
7 299 Фуксит
8 299 Оранжевый кальцит
9 299 Селенит

Выпуски серии также будут посвящены:
Черному обсидиану;
Опалу;
Яшме;
Малахиту;
Гематиту;
Горному хрусталю;
Лабрадору;
Агату;
Цитрину и многим другим минералам.
Вы можете приобрести новый журнал "Минералы. Подземные богатства" в розничной продаже с 22 августа 2017 г. Новый выпуск коллекции будет поступать в продажу еженедельно.

Не могу судить о сходстве третьей версии коллекции минералов от ДеА с первыми двумя минеральными сериями "Минералы, Сокровища Земли" (МСЗ) , но тот факт, что переиздание предлагает материал в сотрудничестве с Государственным геологическим музеем, конечно, очень порадовал. Видимо будут исправлены ошибки, ляпы и недочеты прошлых выпусков. И очень надеюсь, что опять появится привязка образцов минералов к месту их происхождения, которая пропала во второй серии "Минералы, Сокровища Земли". Из за этого, собственно, я и не осилила собрать вторую ДеА-шную серию. Для продвинутого коллекционера пропадает всякий смысл собирать безымянные минералы. Посмотрим на первый выпуск! Осталось менее месяца!

Постер в Геологическом музее им. В. И. Вернадского
Подписка на коллекцию «Минералы. Подземные богатства» доступна на официальном сайте издательства уже сейчас, с 20 июля 2017г.
Рекомендуемая розничная цена 1-го выпуска коллекции составляет 99 рублей, рекомендуемая цена 2-го выпуска составляет 199 рублей, 3-го выпуска и далее – 299 рублей
Куда можно обратиться, если появятся вопросы? Вы можете уточнить информацию в вашем личном кабинете на сайте deagoshop.ru, или позвонить по телефону горячей линии
8-495-660-02-02 - для Москвы
8-800-200-02-01 - для регионов
В настоящее время коллекция доступна только в России. О продажах в других странах будет сообщаться отдельно.
Приобретайте новую коллекцию «Минералы. Подземные богатства» вместе со мной, станьте "геологом на дому", владеющим огромной подборкой ценных минералов и знающим о них много интересных и удивительных фактов.
С подробной информацией об издательстве и этой новой коллекции Де Агостини вы можете ознакомиться на сайте  http://minerals.deagostini.ru/
Tags: геология, коллекции, коллекционеры, коллекция кристаллов, минерал, минералог, минералы, минералы сокровища земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блог о минералах

    « Человеку, далекому от минералогии, непременно представятся изысканные окраски и благородная игра ограненных драгоценных камней —…

  • Журнал "Наука и Жизнь" о литотерапии

    Совсем недавно в старейшем журнале страны "Наука и Жизнь" появилась такая статья о литотерапии: «Каменное» лечение —…

  • Дюмортьерит минерал бора синего цвета

    Дюмортьерит — минерал, боросиликат алюминия с кислородом. Обнаружен в 1881 году во французских Альпах и назван в честь французского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments