Галина (mineralog) wrote,
Галина
mineralog

Category:

Картины из камня в технике флорентийской мозаики.

   На прошедшей в Москве в декабре выставке "Гемма - Самоцветный развал" кроме разнообразных минералов и камней, раковин и палеонтологических разностей можно было ознакомиться с произведениями художников-камнерезов: от самых простых, до красивейших картин в технике флорентийской мозаики. Даже не верится, что эти хитрые лисьи глазки сложены вручную из разноцветных кусочков уральского камня.

картина из камня

Эта чудесная картина - произведение сибайских камнерезов. Художественная мастерская "Девятов и К" расположена в городе Сибай, что в республике Башкортостан. Необыкновенные панно, вазочки с цветами, шкатулки, различные декоративные предметы интерьера - вот такие произведения из натурального камня рождаются в этой мастерской.
Вот еще одна картина, увиденная мною на выставке.

картина из камня

Сюжеты картин самые разнообразные: животные (лошади, птицы), известные пейзажи русских художников (Левитана, Поленова), изящные женские портреты в стиле "Модерн" начала ХХ века. В картинах умело использована фактура и цветовые переходы камня. Художники подчеркивают индивидуальный характер полудрагоценных и поделочных камней, как бы рисуя воду, листья, деревья, снег - как и на этой мозаичной картине.

картина из камня

Художественная мастерская "Девятов и К" - постоянный участник выставок, лауреат республиакнского конкурса "Мастер - золотые руки". Мастерская расположена по адресу:
Республика Башкортостан,
г. Сибай, ул. Заречная, д. 22.
Телефон (34775)5-65-59
Tags: картины из камня, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments