Галина (mineralog) wrote,
Галина
mineralog

Categories:

Заблудившаяся посылка шла, шла и пришла

   Угораздило меня заказать на ebay минералы под Новый год! Я не сразу сообразила, что праздник этот соответствовал восточному календарю, а не нашему привычному. В начале февраля в Китае отмечают Китайский Новый год - Чунь цзе, он является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на первое новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля. Этот праздник сейчас называют «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю.  Кто бы мог подумать, что в лютый мороз у них в Китае уже весна! На праздник Весны несколько дней подряд в Китае проводятся шумные народные гулянья и ярмарки. Жители делают покупки к любимому празднику. Новый год - самое важное событие для 1 миллиарда 300 миллионов китайцев. Новогодние празднества заканчиваются не сразу, а на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю. В 2010 году Китайский Новый год выпал на 14 февраля.

   К чему это я всё пишу? Долгожданные минералы я заказала у китайца 11 января. А что делали все китайцы перед наступлением их главного праздника? Конечно покупали подарки и посылали их по почте своим китайским родственникам! А что делала китайская почта? Трещала по швам от натуги. А я то этого не знала. И вот сижу я дома и жду свои минералы. А их всё нет и нет. Месяц нет, два нет, три нет! «Ну и всё» - подумала я - «пропали мои покупки». Написала китайцу очередное письмо: где, мол, минералы мои? А он отвечает: «наберитесь терпения, у нас праздник не кончился». Так прошло еще два месяца! Я терпела и ждала. А потом решила порвать этого китайца в клочки и вежливо попросила вернуть мне денежки. Он затаился и проигнорировал мою скромную просьбу. И тут, обдумывая очередной шаг и решив, что китаёза меня обманул, ничего не посылал, денег не вернул и пропал, получила я заветную квитанцию с нашей родимой почты. Побежала в субботу скорее за посылкой, и что я вижу! Потрепанный и помятый пакет наконец нашел своего хозяина. Как я обрадовалась, стала крутить и вертеть его в руках. И тут Счастье мое стало меркнуть...

На пакете были видны явные следы вскрытия, о чем мне кстати и сообщили на почте.Вот что я увидела

внешний вид заблудившейся посылки
внешний вид заблудившейся посылки

А теперь крупнее покажу почтовую отметку «ПОСТУПИЛА В ПОВРЕЖДЕННОМ ВИДЕ»

внешний вид заблудившейся посылки

На этой стороне пакета на декларации стоит отметка нашей таможни
«РАЗРЕШЕН------ИНСПЕКТОР-----17 ИЮН 2010»

внешний вид заблудившейся посылки

Вот штамп отправителя «2010 01 20»            А вот штампик по прибытии в пункт назначения в Москве «20 06 10»

внешний вид заблудившейся посылкивнешний вид заблудившейся посылки

И теперь самое главное: где была посылка, а точнее мелкий пакет, РОВНО пять месяцев? Скорее всего, со всем передовым Китаем отмечала Новый год, а может валялась в самом дальнем углу таможни, пока ее не нашли и не выпустили. А следы повреждения такие: удалены скрепки на пакете, закреплявшие конверт в месте его заклейки. Раскрытый конверт переклеен скотчем.

Взяла я этот нежданный подарок и понесла домой. Пока шла, думала, цело ли вложение или часть утрачена, похищена, украдена, вынута? Было понятно, что пакет не пустой. Мне было страшно интересно, какой камень вынут, а что осталось не тронуто. И интересно было исключительно с «минералогической» точки зрения; каковы вкусы у тех кто решил поинтересоваться содержанием этого пакета? Мысленно я уже распрощалась с заказом, и было радостно получить хоть что-то из него.

Внутренняя упаковка была вся дырявая и изодранная. Я сняла все клочки и увидела основательно заклеенные образцы минералов.
внешний вид заблудившейся посылки
А ждала я вот что: красный кварц, диоптаз, исландский шпат, гидроцинкит и кристаллик аквамарина.
И вот что осталось: ВСЁ ЦЕЛО!  Вот тебе на? Удивительно приятно, что всё на месте!

внешний вид <br />заблудившейся посылки

Вот такая странная история о том, что надежда должна оставаться всегда. И не всё так плохо. Главное, набраться терпения, как говорил тот китаец!
Tags: ebay, аквамарин, гидроцинкит, интернет-торговля, кальцит, кварц, пересылка, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments