флюорит

mineralog

Блог о минералах

Всё о минералах, самоцветах, драгоценностях. Мир камня. Коллекция Минералов.


Previous Entry поделиться Next Entry
флюорит
mineralog

Черный оникс

Трудно понять, какой минерал с полным правом можно назвать черным ониксом. Существует разновидность агата с черными и белыми параллельными полосами. Это красивая натуральная окраска позволяет использовать такие камни для вырезания камей.

Оникс
Минералогический музей Гамбургского Университета

В ювелирном деле часто используют черный оникс, который представляет собой окрашенный в черный цвет агат или халцедон. Окрашивание - это общепринятая практика в ювелирной промышленности, которая не влияет на стоимость черного оникса. Камень обладает ровной блестящей и гладкой поверхностью.

Древние греки и египтяне делали из черного оникса глаза статуям богов, считая, что этот камень позволяет богам видеть глазами статуй. Оникс так же был вставлен в стену мусульманской святыни - Каабы. Это второй черный камень, которому поклоняются паломники, пришедшие в Мекку.

Существует легенда, что именно в зеркале из оникса может отражаться вампир. Зеркальная идеально-черная поверхность черного оникса защищает от энергетических вампиров и приведений.

Вот мой сегодняшний черненький неопознанный объект. Не знаю, какова природа его окраски, но если это натуральный колер, тогда камушек довольно-таки миленький.

черный оникс минералы сокровища земли

Образец минерала? (породы) черного цвета. Бразилия
Размер 3,2 см х  2,4 см х 1,5 см
Выпуск № 40 ЧЕРНЫЙ ОНИКС (Кейс для минералов в подарок)
Минералы - Сокровища Земли. Издательство DeAgostini

черный оникс минералы сокровища земли

А это фото со вспышкой проявляет интересную структуру поверхности камня.
Что-то не похож он на халцедон или агат.

черный оникс минералы сокровища земли

А вот такой он должен быть на самом деле, натуральный черный оникс.


Образец из моей коллекции. Черный агат с белыми полосами

  • 1
С Днём Рождения!!!!))))))))))) "Каменного счастья" побольше, чтобы квартира аж ломилась от кусков камня...;D А если серьезно, то я желаю Вам простого женского счастья с любимым человеком. Это должно быть у каждой женщины.
(кстати, а в этом журнале не предусмотрено что-то типа привата или почты? не всегда же и не всё будешь в темах писать...)

Как приятно! Спасибо! Я очень рада, что именно сегодня залезла в блог и получила и Ваше, и все другие поздравления! Дорого яичко к христову дню! Женское счастье, не только нужная, но и такая хрупкая вещь! И когда оно есть, очень хочется его сберечь! Вот подумываю, нужен ли мне пост про всякие такие штучки насущные. Ведь нам, женщинам всегда есть, что обсудить. Но пока не определилась. Есть много ЗА, и есть много ПРОТИВ! Буду думать!

Да, кстати, в ЖЖ есть система личных сообщений! Да и личный ящик могу скинуть всем желающим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account