Галина (mineralog) wrote,
Галина
mineralog

Category:

ФОТОГРАФИРОВАНИЕ МИНЕРАЛОВ - приобретаем штатив

Фотокамера расширит ваши представления о минеральном царстве: многие образцы из вашей коллекции вы увидите по-новому. Cамыми разительными будут выглядеть на снимке те объекты - целые образцы или отдельные их участки, - которые изображены в натуральную величину или с увеличением в режиме макросъемки.

Макросъемка образцов минералов обычно производится с относительно длинными выдержками. В таких ситуациях главным врагом фотографа становится "шевеленка". Необходимо обеспечить полную неподвижность камеры и снимаемого образца. Камеру следует закрепить на прочном и жестком штативе. Если на площадке, к которой крепится камера, имеется резиновая прокладка, ее необходимо удалить: соединение должно быть жестким. Крепление к штативной головке надо завинчивать от руки до упора. Спуск затвора производить механическим или электронным тросиком либо дистанционным бесконтактным контроллером. Автоспуск с задержкой 2-5 секунд позволит камере "успокоиться" после нажима на спусковую кнопку и тем снизит риск шевеленки. Следует исключить внешние помехи - шаги в помещении, проезжающие по улице автомобили, громыхающий вблизи железнодорожный состав и т.п. (По статье Б.З. Кантора Фотографирование минералов)

И вот, поднабравшись знаний, я решила приобрести себе штатив для фотографирования своей коллекции минералов. Поехала в специализированный фото-магазин и остановила свой выбор на этом штативе марки BENRO T-600EX. Очень грамотный и вежливый продавец предложил мне штатив, отвечающий моим финансовым и техническим запросам.

Штатив мне сразу же понравился! Он очень устойчивый, все крепления, защелки и шарниры прочно укреплены, имеют плавный ход, не "расхлябаны". Ножки телескопические и очень приятные на ощупь. Есть уровень. В комплект входит сумка для переноски штатива, который, кстати сделан в Китае, что ни как не отражается на общем первом впечатлении от него.

Так что, теперь мне предстоит перефотографировать всю коллекцию. Думаю, это не менее увлекательно, чем собирать.

штатив Benro T-600EX
Штатив Benro T-600EX

Легкий штатив для небольших цифровых фото- и видеокамер, из профилированного алюминия, с несъемной одноручной 3D головкой и быстроъемной площадкой.
Центральная колонна с подъемным реечным механизмом.
Фиксаторы ног - клипсы.
Количество секций - 3,
Высота макс.- 1460 мм,
В сложенном состоянии - 470 мм,
Вес 1,46 кг
Максимальная нагрузка 3 кг.

Benro T-600EX — описание и цены на Яндекс.Маркете
Tags: фото, фотографирование минералов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments